Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НГЕМА ОБИАНГ МАНГЕ ПОСЕТИЛ РОССИЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР "МАРШАЛ УСТИНОВ"

Опубликовано 11.11.2019
В субботу, 9 ноября вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге побывал на борту российского ракетного крейсера "Маршал Устинов", прибывшего накануне в Малабо с техническим визитом. Вместе с вице-президентом крейсер посетили министры обороны и иностранных дел, а также несколько генералов. 
 
"Этот визит проходит в рамках плодотворного сотрудничества между Экваториальной Гвинеей и Россией, особенно в оборонном секторе", - заявил журналистам начальник штаба Военно-морских сил Экваториальной Гвинеи Франциско Хавьер Нсо Мба (Francisco Javier Nso Mba).
На состоявшемся недавно в Сочи российско-африканском саммите Москва объявила, что будет стремиться к укреплению отношений с африканскими государствами, в том числе с Экваториальной Гвинеей. 
 
Нгема Обианг Манге ответил на приглашение посетить российский военный корабль в знак дружбы и сотрудничества, которые вот уже более 50 лет связывают Малабо и Москву. 
 
Визит вице-президента на "Маршал Устинов" - лишь одно из мероприятий, запланированных на время пребывания крейсера в Малабо. Так, в воскресенье 10 ноября в ресторане La Gaviota в Сипопо состоялся организованный Министерством обороны торжественный обед в честь гостей.